Spargelsalat mit Mango und Erdbeeren auf Rucola


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Für das Dressing den Apfelsaft und den Ahornsirup erhitzen und ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Mit den restlichen Zutaten mischen und abkühlen lassen.

  • Den Rucola säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Danach auf die Tellern drapieren.

  • In einer Pfanne die Pinienkerne oder Körnermischung ohne Fett so lange braten, bis sie schön gebräunt sind.

  • Nun den Spargel schälen, in Stücke schneiden und in einer Pfanne mit wenig Öl oder Butter, etwas Salz, Pfeffer und Zucker bissfest braten.

  • Mango schälen und Erdbeeren säubern. Beides ebenfalls in angenehme Größe und Form schneiden.

  • Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und mit dem Spargel mischen. Eier pellen und in Viertel schneiden.

  • Auf den Rucola erst den Spargel mit den Frühlingszwiebeln, dann die Erdbeer-Mango-Mischung verteilen. Nun noch das inzwischen erkaltete Dressing über den Salat geben und mit Pinienkernen oder Körnermischung nach Wahl bestreuen. Die Eierviertel am Rand verteilen.

  • Dazu passt wunderbar Foccacia oder Baguette.

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AUTOR

Mark

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