Spargel-Salat mit Erdbeeren und Rucola


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Vom grünen Spargel die Enden sparsam entfernen und ihn in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel von der Spitze zum Ende schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Getrennt voneinander blanchieren (in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen).

  • In der Zwischenzeit Salat und Erdbeeren waschen und schneiden.

  • Den Spargel mit einem Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen.

  • Tipp: Man kann hier auch anderen Essig verwenden, wie zum Beispiel Granatapfelessig. Zitronensaft ist auch lecker.

  • Jetzt alles anrichten. Erdbeeren und Rucola auf dem Teller drapieren und den marinierten Spargel zufügen. Das Dressing über den gesamten Salat geben. Zum Schluss das Ganze mit Spänen von Parmesan abrunden. Und schon ist der Salat fertig.

  • Tipps: Für die vegane Version einfach den Parmesan weglassen.

  • Auf dem Salat machen sich auch Kerne vom Granatapfel, Nüsse oder geröstete Pinienkerne gut.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt