- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Vom grünen Spargel die Enden sparsam entfernen und ihn in mundgerechte Stücke schneiden. Den weißen Spargel von der Spitze zum Ende schälen und ebenfalls in Stücke schneiden. Getrennt voneinander blanchieren (in kochendem Wasser ca. 2 Minuten kochen).
In der Zwischenzeit Salat und Erdbeeren waschen und schneiden.
Den Spargel mit einem Dressing aus Öl, Essig, Salz und Pfeffer anmachen.
Tipp: Man kann hier auch anderen Essig verwenden, wie zum Beispiel Granatapfelessig. Zitronensaft ist auch lecker.
Jetzt alles anrichten. Erdbeeren und Rucola auf dem Teller drapieren und den marinierten Spargel zufügen. Das Dressing über den gesamten Salat geben. Zum Schluss das Ganze mit Spänen von Parmesan abrunden. Und schon ist der Salat fertig.
Tipps: Für die vegane Version einfach den Parmesan weglassen.
Auf dem Salat machen sich auch Kerne vom Granatapfel, Nüsse oder geröstete Pinienkerne gut.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: