- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker in 10 - 14 Minuten, je nach Dicke der Stangen, bissfest garen. Vorsichtig abgießen und dabei 8 EL vom Sud aufbewahren. Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. 3 EL Rauke sehr fein hacken.
Die Tomaten vierteln, entkernen und ca. 0,5 cm groß würfeln. Weißweinessig, Spargelsud, 2 EL Olivenöl, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackte Rauke und Tomaten unterheben. Die Hälfte über den Spargel geben und beiseite stellen.
Die Garnelen längs am Rücken einschneiden, entlarven, waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Restliche Rauke mit der übrigen Tomatenvinaigrette mischen, mit dem Spargel und den Garnelen anrichten und sofort servieren.
Tipp: Wenn man den Spargel nicht gleich verwenden kann, sollte man ihn sofort nach dem Einkauf in ein feuchtes Tuch wickeln und ins Gemüsefach des Kühlschranks legen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 456 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: