Spargel-Rauke-Salat


Arbeitszeit ca 40 Minuten


  • Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Stangen in kochendem Salzwasser mit der Butter und dem Zucker in 10 - 14 Minuten, je nach Dicke der Stangen, bissfest garen. Vorsichtig abgießen und dabei 8 EL vom Sud aufbewahren. Die Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. 3 EL Rauke sehr fein hacken.

  • Die Tomaten vierteln, entkernen und ca. 0,5 cm groß würfeln. Weißweinessig, Spargelsud, 2 EL Olivenöl, Walnussöl, etwas Salz und Pfeffer verquirlen. Gehackte Rauke und Tomaten unterheben. Die Hälfte über den Spargel geben und beiseite stellen.

  • Die Garnelen längs am Rücken einschneiden, entlarven, waschen und trocken tupfen. 2 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Garnelen darin bei mittlerer Hitze 3 - 4 Minuten braten, salzen und pfeffern. Restliche Rauke mit der übrigen Tomatenvinaigrette mischen, mit dem Spargel und den Garnelen anrichten und sofort servieren.

  • Tipp: Wenn man den Spargel nicht gleich verwenden kann, sollte man ihn sofort nach dem Einkauf in ein feuchtes Tuch wickeln und ins Gemüsefach des Kühlschranks legen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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