Spargel-Nudelpfanne mit Schinken


Arbeitszeit ca 30 Minuten
Ruhezeit ca 2 Stunden


  • Den weißen Spargel schälen und die Enden abschneiden, den grünen Spargel nur im letzten Drittel schälen und die Enden abschneiden. 1 L Wasser in einen Topf geben und Schalen und Abschnitte direkt in den Topf geben. Den Spargel in ca. 3 - 4 cm lange Stücke schneiden und abgedeckt kaltstellen.

  • In den Topf mit den Spargelschalen und Abschnitten 1 TL Zucker, 2 TL Salz und 1 EL Butter geben. Die Schalen zugedeckt auf kleiner Flamme 1,5 - 2 Std. ziehen lassen. Evtl. den Sud am Ende probieren und bei Bedarf noch etwas reduzieren lassen.

  • Den Sud durch ein Sieb abgießen und dabei die Schalen ordentlich auspressen. Diesen Teil kann man wunderbar vorbereiten und die eigentliche Zubereitung geht dann recht schnell.

  • Die Nudeln nach Packungsanweisung im Salzwasser bissfest kochen, abgießen und beiseite stellen. Den Käse fein reiben und den Schinken in kleine "Fetzen" reißen.

  • In einer großen Pfanne (Wok geht auch prima) 1 EL Butter erhitzen und die Spargelstücke darin anbraten. Mit etwas des selbst gemachten Sudes ablöschen und die Flüssigkeit nahezu komplett verdampfen lassen. Dann wieder ablöschen und verdampfen lassen. Diesen Vorgang so lange wiederholen, bis die Spargelstücke bissfest gegart sind. Die Temperatur nun deutlich reduzieren.

  • Wenn die Spargelstücke gar sind, die Nudeln unterheben und mit der Sahne übergießen. Hat man zu wenig Flüssigkeit, kann man noch etwas Sud beigeben. Nun so viel Parmesan oder Pecorino zugeben, bis die Flüssigkeit schön cremig wird. Hierbei immer nach der Zugabe des Käses kurz warten, bis dieser geschmolzen ist.

  • Ganz zum Schluss einen Teil des Schinkens unter die Masse heben und beim Servieren die Portionen mit etwas Schinken und Käse dekorieren. Normalerweise habe ich immer noch etwas Schinken und Käse übrig, damit jeder sich bei Tisch noch nach Geschmack etwas davon nehmen kann.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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