Spargel mit Wiener Schnitzel und Vinaigrette


Arbeitszeit:45 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:25 Minuten


  • Den Spargel in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker und etwas Butter ca. 15 Minuten garen. Die Kräuter fein hacken und mit dem Zitronensaft, dem Essig und der fein gehackten Zwiebel mischen. Senf und Öl unter Rühren zufügen und die Vinaigrette mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  • Die Spargelstangen aus dem Kochwasser nehmen, gut abtropfen lassen und noch heiß mit der Vinaigrette mischen. Auf einer Servierplatte warm stellen. Die Schnitzelchen etwas flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Einen Teller mit dem Mehl, einen Teller mit verquirltem Ei und einen Teller mit dem Paniermehl nebeneinanderstellen.

  • Die Schnitzelchen nacheinander in Mehl, verquirltem Ei und Paniermehl wenden. Danach das Fleisch in heißem Butterschmalz ca. 8 Minuten braten.

  • Zusammen mit dem Spargel anrichten. Die Zitrone in Achtel schneiden und die Schnitzel damit garnieren. Tomate hacken, die Stückchen über die Spargel geben.

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AUTOR

Mark

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