- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Den Spargel schälen, die Enden abschneiden und den Spargel in Salzwasser mit etwas Zucker und einem Spritzer Zitronensaft in etwa 10 Min. weich kochen. Den Spargel abtropfen lassen (das Kochwasser sowie die Spargelschalen kann man gut für eine Spargelsuppe weiter verwenden).
Inzwischen die Schalotte fein würfeln und mit den 2 Essigsorten und dem Walnussöl vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Spargel auf 4 Teller verteilen. Die Vinaigrette über den warmen oder kalten Spargel geben. Mit dem Schnittlauch und den Walnüssen bestreuen.
Dazu passt Baguette, gekochter Schinken oder Petersilienkartoffeln.
Tipp: Das Rezept als Salat. Vor dem Kochen kann man den Spargel auch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Nach dem Kochen mit der Vinaigrette, dem Schnittlauch und den Walnüssen vorsichtig vermengen. Kurz durchziehen lassen.
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: