Spargel in Folie mit Sauce Hollandaise und pochierten Eiern


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Den sorgfältig geschälten Spargel - das sind bei 1 kg ca. 12 Stangen - in 2 Schichten übereinander auf einen großen Bogen Alupapier legen, beide Schichten salzen und ganz leicht zuckern. Die Butterwürfel und Schnittlauchröllchen gleichmäßig darauf verteilen und und die Folie über dem Spargel locker, aber dicht verschließen. Für etwa 40 Minuten auf die untere Schiene des 200 Grad heißen Ofens legen.

  • Die Kartoffeln in der Zeit kochen, so dass sie gleichzeitig mit dem Spargel fertig werden. Bei kleinerem Hunger die Kartoffeln einfach weglassen.

  • Die Eier einzeln aufschlagen und von einer Kelle ins leicht kochende Essigwasser bzw. Essigbrühe gleiten lassen und in fast 3 Minuten nicht ganz fertig garen. Zum Schluss werden sie nämlich noch einmal kurz zum Erhitzen in die Flüssigkeit gegeben.

  • Die Hollandaise nach meinem Rezept aus der Datenbank herstellen und mit den Eiern und Kartoffeln separat servieren.

  • Verdoppelt man die Mengen aller Zutaten wird daraus ein Hauptgericht.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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