Spargel-Erdbeer-Salat mit Schinken und Parmesan


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Den Spargel waschen und wenn notwendig das untere, violett-weißliche, harte Drittel abschneiden. Die Stangen in etwa 4 cm große Stücke schneiden.

  • Das Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Den Spargel ggf. in 2 bis 3 Arbeitsgängen hinzufügen und bei mittlerer Hitze und mehrmaligem Schwenken der Pfanne ca. 5 Minuten braten.

  • Den Spargel in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft vermengen.

  • Die Erdbeeren waschen, die Stiele entfernen und je nach Größe in Stücke schneiden bzw. vierteln. Zu dem Spargel geben. Den Serranoschinken in Streifen schneiden und zum Salat geben. Den Parmesan über den Salat hobeln.

  • Für die Salatsauce Balsamico, Himbeeressig, Honig und Sojadrink vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den gehackten Kräutern vermengen. Das Olivenöl unterrühren. Die

  • Sauce mit dem Salat vermengen. Ggf. nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Der Salat schmeckt lauwarm oder kalt und lässt sich gut für den nächsten Tag vorbereiten.

  • Pro Portion ca. 500 Kcal.

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AUTOR

Mark

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