Spargel-Brot Salat



  • Ciabatta ca. 2 cm groß würfeln. Knoblauchzehen abziehen. Eine Zehe fein hacken, mit 3 El Olivenöl, Oregano und etwas Salz verrühren und mit den Brotwürfeln mischen. Auf einem Blech im heißen Ofen bei 200 ° (Umluft 180°) in der Ofenmitte 10 bis 12 Minuten goldbraun rösten.

  • Eier in kochendem Wasser 8 Minuten garen, abschrecken, pellen und grob würfeln.

  • Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden 1 cm breit abschneiden.

  • Spargel, Knoblauchzehe und Tomaten in kochendem Salzwasser 4 bis 5 Minuten garen. Abgießen, dabei 100 ml Kochwasser auffangen.

  • Knoblauchzehe fein hacken, mit Weißweinessig, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker, dem Kochwasser und 5 El Olivenöl kräftig verrühren. Tomaten grob würfeln. Spargel in mundgerechte Stücke schneiden. Beides mit den Brotwürfeln zur Vinaigrette geben und gut durchmischen. Evtl. nachwürzen. Basilikumblätter grob zerzupfen und mit den Eiern vorsichtig untermischen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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