- 30 Minuten
Das Dörrobst über Nacht in reichlich Wasser (das Obst muss bedeckt sein) einweichen. Am nächsten Tag mit dem Einweichwasser, Honig und Zimt langsam weichkochen. Dabei ab und zu umrühren.
Für die Klößchen Mehl, Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz und Milch miteinander vermischen und gut verkneten. Aus dem Teig werden mit dem Esslöffel Teigklumpen abgestochen und in die kochende Suppe gegeben. Nach ca. 10 min. sind die Klöße gar und die Suppe fertig.
Die Menge ist für eine Hauptmahlzeit ausgelegt.
Tipp: Im Sommer über Nacht im Kühlschrank gut kühlen, und dann als erfrischende Mahlzeit essen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 1150 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: