Bulgur - Nuss Salat mit Aprikosen



  • Die Aprikosen in rosinengroße Würfel schneiden.

  • Die Gemüse waschen. Die Möhren und Pastinaken schälen. Die Möhren in etwa 1 cm, die Pastinaken in etwa 1 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Die Zuckerschoten putzen und schräg halbieren.

  • Eine Pfanne bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und darin die Pinienkerne trocken rösten, bis sie goldgelb werden und zu duften beginnen.

  • In einer großen Pfanne (oder einem Wok) 2 Esslöffel Olivenöl bei schwacher Hitze heiß werden lassen und darin den Bulgur unter Rühren etwa 5 Minuten anrösten. Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen und die Aprikosen unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Bulgur etwa 5 Minuten garen und in eine Salatschüssel füllen.

  • Die Pfanne auswischen. 1 Esslöffel Olivenöl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen und darin die Möhren, Pastinaken, Schoten und Zwiebeln etwa 5 Minuten unter Rühren glasig braten.

  • Das Gemüse mit dem Bulgur vermischen. Die Haselnüsse grob hacken und untermengen.

  • Die Limonen auspressen und unterrühren. Den Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Zusammen mit Zitronenmelisse unter den Salat mischen.

  • Vor dem Anrichten den Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und in den Salat schneiden.

  • Den Salat auf die Teller verteilen und mit den Pinienkernen bestreuen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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