- 4 Stunden
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Pilze putzen oder mit einem feuchten Küchentuch abreiben. Pilze klein schneiden bis auf einige.
Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Thymian abbrausen, trocknen und abzupfen.
Öl in einem Suppentopf erhitzen, die Zwiebelwürfel darin unter Wenden andünsten. Pilze und 1 TL Thymian zugeben und bei starker Hitze etwa 3 Minuten unter Rühren mitbraten. Etwa ein Drittel der Pilze mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen.
Haferflocken über die verbliebenen Pilze streuen und ca. 1 Minute unter Rühren andünsten. Wasser und Sahne dazugeben und auch die Gemüsebrühe und gründlich verrühren. Dann alles bei schwacher Hitze ca. 5-6 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
Die Suppe fein pürieren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die übrigen Pilze und den übrigen Thymian auf der Cremesuppe anrichten.
Tipp: Man kann statt Sahne und Wasser auch einfach Milch nehmen. Oder Milch mit Sahne, das wird dann sehr cremig.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 173 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: