- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Zunächst den Senf mit der Mayonnaise verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Avocado aus der Schale kratzen und den Kern entfernen. Die Avocado mit einem EL Tomatenmark, etwas Zitrone, Knoblauch oder granuliertem Knoblauch, Zwiebel oder Zwiebelpulver und Salz nach eigenem Gusto würzen. Das Ganze mit einer Gabel zu Guacamole pürieren.
Anschließend den Salat klein schneiden. Die Toasts im Toaster leicht anrösten mit der Senf-Mayonnaise-Mischung bestreichen, den Salat darüber streuen und mit Hähnchenbrustaufschnitt (in dünnen Scheiben) belegen.
Nun vier der Toast-Scheiben (ungetoastet) von einer Seite leicht mit der Senf-Mayonnaise-Mischung bestreichen (für besseren halt) und mit der bestrichenen Seite nach unten auf den Hähnchenbrustaufschnitt legen.
Nun das ungetoastete Toastbrot mit der Guacamole bestreichen und danach mit den in Scheiben geschnittenen gekochten Eier- und Tomatenscheiben belegen. Anschließend den Bacon in einer Pfanne knusprig anbraten und ebenfalls auf die Sandwichs legen.
Nun auf jedes Sandwich noch die dritte getoastete Toast-Scheibe legen (für besseren Halt auch hier etwas Senf-Mayonnaise-Mischung auf der Unterseite verstreichen) und das Sandwich dann vorsichtig diagonal halbieren. Für mehr Stabilität kann man einen Zahnstocher durch jede Hälfte stecken.
Variation: Man kann auch die Tomaten, die Eier und den Salat klein schneiden und unter die Senf-Mayonnaise-Mischung rühren und diese dann auf die Toast-Scheiben auftragen.
Tipp: Normalerweise reicht ein komplettes Sandwich (zwei Hälften) reichlich für eine Person. Besonders zum Frühstück, wenn man noch etwas anderes dazu reicht.
Das klassische New York Club Sandwich habe ich mit meiner berühmten Instant-Guacamole zu einer Spanish Harlem Edition abgewandelt. Für mich gehört es inzwischen wie auch Pancakes mit Ahornsirup und Bacon zu einem guten amerikanischen Sonntagsfrühstück.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: