- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 1 Stunde |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Margarine und Joghurt in eine Schüssel geben. Dann nach und nach das Öl, die Milch und das Wasser dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinhacken und den Knoblauch pressen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und mitbraten, dann das Tomatenmark dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kräutern nach Geschmack würzen.
Den Teig dünn ausrollen und mehrere Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Diese mit ca. 1 TL Hackfleischmasse befüllen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und verschließen. Evtl. mit einer Gabel die Ränder festdrücken.
Den Ofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigtaschen ca. 15 Minuten im Ofen backen.
Ergibt ca. 35 - 40 Stück.
Tipps: Die Taschen lassen sich nach dem Backen auch prima einfrieren und dann kurz im Ofen wieder erwärmen.
Ihr könnt die Taschen natürlich auch frittieren, dafür brauchen sie nicht in den Ofen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2499 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: