Sambusak aus dem Backofen


Arbeitszeit ca 1 Stunde
Ruhezeit ca 30 Minuten


  • Mehl, Salz, Zucker, Hefe, Margarine und Joghurt in eine Schüssel geben. Dann nach und nach das Öl, die Milch und das Wasser dazugeben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Dann in Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

  • In der Zwischenzeit die Zwiebel kleinhacken und den Knoblauch pressen und mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten. Dann das Hackfleisch dazugeben und mitbraten, dann das Tomatenmark dazugeben. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kräutern nach Geschmack würzen.

  • Den Teig dünn ausrollen und mehrere Kreise mit ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Diese mit ca. 1 TL Hackfleischmasse befüllen. Die Ränder mit verquirltem Ei bestreichen und verschließen. Evtl. mit einer Gabel die Ränder festdrücken.

  • Den Ofen auf 225 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Teigtaschen ca. 15 Minuten im Ofen backen.

  • Ergibt ca. 35 - 40 Stück.

  • Tipps: Die Taschen lassen sich nach dem Backen auch prima einfrieren und dann kurz im Ofen wieder erwärmen.

  • Ihr könnt die Taschen natürlich auch frittieren, dafür brauchen sie nicht in den Ofen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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