Spaghettisoße


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Jede Gemüsesorte extra in einer Pfanne mit Olivenöl (nicht zu heiß) anbraten:

  • Auberginen in Scheiben schneiden, diese dann nochmal vierteln, braten und auf ein Küchenpapier ablegen.

  • Cocktailtomaten halbieren, braten, ganz zum Schluss den Knoblauch und das Basilikum darüberbgeben.

  • Fenchel vierteln und fein schneiden, anbraten. Wer Fenchel nicht mag, einfach weglassen.

  • Oliven vierteln und nur ganz kurz, höchstens 1 Min., leicht braten.

  • Das angebratene Gemüse in einer Schale mischen, mit Balsamico, Maggi, etwas Olivenöl und Salz und Pfeffer würzen, ggf. noch 1 Zehe Knoblauch dazugeben. Alles mit den Tomaten in einem Topf aufkochen. Mit Zucker und evtl. Salz abschmecken.

  • Die Soße über die al dente gekochten Spaghetti geben. Geriebenen Parmesan darauf streuen.

  • Die Soße schmeckt am nächsten Tag noch besser, weil alles durchgezogen ist

  • Dazu passt gemischter Salat.

  • Antipasti:

  • Man könnte die Soße auch in Gläser füllen, oben noch 3-4 Essl. Olivenöl drauf. Glas für 1/2 Std. stürzen, abkühlen lassen und 1-2 Tage im Kühlschrank ziehen lassen. Zu Stangenweißbrot oder Ciabatta, ital. Salami, Südtiroler Speck, Parmesankäse und ggf. noch Oliven mit Kern und einem Glas Rotwein servieren.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

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