- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Spaghetti in reichlich Salzwasser und nach Geschmack Brühe bissfest garen.
Den Backofen bei ca. 180° Ober-/Unterhitze oder Umluft (je nach Herd) vorheizen.
Den Schinken in fingerbreite Streifen schneiden, Zwiebeln würfeln, Knoblauch in Würfel schneiden.
Die Pfanne heiß werden lassen, Butter oder Olivenöl in die heiße Pfanne geben, dann den Schinken gleichmäßig anbraten. Zwiebeln dazu, alles gut durchrühren. Knoblauch dazu, kurz mit anbraten. Mit den 1,5 Tassen (ca. 350 ml) Gemüsebrühe ablöschen. 2-3 Minuten kochen lassen. Dann den Schmand dazu geben und unterrühren. Mit Salz und kräftig Pfeffer würzen, nach Geschmack Chili dazugeben. Sollte die Sauce zu flüssig werden, hilft ein Stück kalte Butter oder man greift im Notfall auf Saucenbinder zurück. Die Sauce sollte eine schön rahmige Konsistenz haben.
Die Spaghetti abtropfen lassen und ein ordentliches Stück Butter in die Nudeln geben. Während die Butter in den Nudeln schmilzt, die Auflaufform mit ein wenig Olivenöl einreiben. Die Nudeln in die Form geben, die Sauce darüber und alles gut durchmengen. Den geriebenen Käse auf den Nudeln verteilen und im Ofen überbacken. Am besten schmeckt es, wenn der Käse gerade verlaufen ist und noch schöne Fäden zieht.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 960 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: