- 45 Minuten
Arbeitszeit: | 55 Minuten |
---|---|
Vorbereitung: | 30 Minuten |
Zubereitung: | 25 Minuten |
200g Zartbitterschokolade mit 120g Butter einschmelzen, etwas auskühlen lassen.
Backpulver, Mehl und Salz verrühren.
200g Zucker, Vanillezucker und Eier mit der Schokomasse verrühren.
Ofen auf 180 °C vorheizen.
Backblech einfetten.
Den Teig auf dem Blech verteilen und ca. 20 bis 25 Minuten backen.
In der Zwischenzeit den Erdbeerpudding zubereiten.
Mit der restlichen Butter und dem Pudding eine Puddingcreme zubereiten. Dabei darauf achten, dass Butter und Pudding die gleiche Temperatur haben, sonst bindet es nicht.
Schokoteig aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen, anschließend halbieren.
Puddingcreme auf die eine Hälfe streichen und mit dem anderen Boden bedecken. Abkühlen lassen. In Stücke schneiden.
Die restlichen 50g Schokolade raspeln und als Deko auf den Stücken verstreuen.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1 bowl
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: