- 45 Minuten
Die Spaghetti in 3 Liter kochendem Salzwasser mit Öl bissfest garen, dann abgießen und kalt abschrecken.
Den Käse reiben. Die Cocktailtomaten waschen und die Stielansätze entfernen. Die Tomaten waschen, 2 Tomaten davon in Scheiben schneiden und den Rest in Stücke schneiden. Tomaten und Käse mit den Erbsen unter die Spaghetti mischen. Sahne, Schmand mit den Eiern verrühren, dann salzen und pfeffern. Die Spaghettimasse in eine Springform (26 cm) geben. Die Form außen mit Alufolie auskleiden (damit die Eiermilch nicht ausläuft). Den Eier-Sahne-Guss über die Spaghetti gießen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 200°C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 180°C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 60 Min.
Zum Servieren die Alufolie lösen. Die Torte von Rand und Boden lösen, auf einer Platte setzen und die Spaghetti-Torte mit einem elektrischen Messer in Stücke schneiden. Mit den zurückgelassenen Tomatenscheiben und gehackter Petersilie garnieren.
Für die Tomatensauce die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, würfeln und in erhitztem Öl andünsten. Die Tomaten kurz in kochendes Wasser legen und anschließend in kaltem Wasser abschrecken. Dann abziehen und die Stielansätze entfernen. Anschließend in Stücke schneiden, zu den Zwiebeln in die Pfanne geben und mit andünsten. Die Tomaten aus der Dose und Tomatenmark hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen, dabei die Tomaten zerdrücken und etwa 10 Minuten kochen lassen. Nach Belieben die Sauce pürieren und zu der Spaghetti-Torte reichen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 818 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: