- 20 Minuten
Die rohen Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die bereits gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazu pressen. Beides mit Sahne und Eiern verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den durchwachsenen Speck fein würfeln und in einer erhitzten Pfanne glasig dünsten. Speckwürfel in eine Auflaufform füllen und die Kartoffelmasse zugeben.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.
Die Form anschließend etwas auskühlen lassen und dann stürzen. Auf Tellern anrichten und servieren.
Dazu reicht man Schinken, Schwarzbrot oder auch einen Salat nach Wahl und trinkt am besten ein kühles Bier dazu.
Tipp: Potthucke in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne braten.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2103 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: