Potthucke



  • Die rohen Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben. Die bereits gekochten Kartoffeln durch eine Kartoffelpresse dazu pressen. Beides mit Sahne und Eiern verrühren. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Den durchwachsenen Speck fein würfeln und in einer erhitzten Pfanne glasig dünsten. Speckwürfel in eine Auflaufform füllen und die Kartoffelmasse zugeben.

  • Im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen.

  • Die Form anschließend etwas auskühlen lassen und dann stürzen. Auf Tellern anrichten und servieren.

  • Dazu reicht man Schinken, Schwarzbrot oder auch einen Salat nach Wahl und trinkt am besten ein kühles Bier dazu.

  • Tipp: Potthucke in Scheiben schneiden und von beiden Seiten in einer Pfanne braten.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt

  • 45 Minuten
Potthucke