Mehlklöße mit Karotten-Schafskäse Soße

Mehlklöße werden im Trierer Raum (evt. auch anderswo) gegessen. Sie sind eine Alternative für Nudeln.


Arbeitszeit:40 Minuten
Vorbereitung:20 Minuten
Zubereitung:20 Minuten

Zutaten






  • Das Vollkornmehl mit dem Sprudel vermischen. Etwas salzen und 5 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit 1 Liter Wasser kochen, leicht salzen. Mit einem Teelöffel kleine Klöße abschaben und ins kochende Wasser geben. Die Mehlklößchen sind nach 5 bis 7 Minuten fertig.

  • Die Mohrrübe kochen und pürieren. Die Butter in einer Pfanne erwärmen, die pürierte Mohrrübe und die restlichen Zutaten hinzugeben und würzen, ggf. etwas Wasser zufügen, falls die Soße zu dick ist.

  • Die Soße über die Mehlklöße geben und mit gehackter Petersilie bestreuen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt