Spaghetti mit Tomaten und Ricotta


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Heizt den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vor.

  • Gebt die Cocktailtomaten einfach mit Stiel in eine große Auflaufform. Als Nächstes stülpt ihr den Ricotta in die Mitte der Form.

  • In eine kleine Schüssel gebt ihr 5 EL Olivenöl, ca. die Hälfte des Basilikums, den Oregano, die gepressten oder fein gehackten Knoblauchzehen und ca. 2 TL Salz. Vermischt das Öl gut und streicht den Ricotta und die Tomaten damit ein. Je nach Geschmack könnt ihr natürlich andere Kräuter verwenden oder noch ein bisschen Chili zufügen. Nachdem ihr das ganze Öl verteilt habt, kommt die Form ca. 40 Minuten bei 180 °C in den Ofen.

  • Währenddessen würfelt ihr die Schalotten, schneidet die Paprikaschoten in Streifen und wascht den Spinat.

  • Ungefähr 10 Minuten, bevor der Ricotta und die Tomaten aus dem Ofen geholt werden, kocht ihr eure Spaghetti nach Packungsbeilage.

  • Danach gebt ihr das restliche Olivenöl in eine Pfanne und lasst dieses heiß werden. Wenn das Öl heiß ist, werft ihr die Paprika und die Schalotten hinein und gebt eine Prise Salz dazu. Schaltet dann auf mittlere Hitze zurück und lasst die Paprika gar werden. Fügt zum Schluss den Spinat hinzu. Wenn ihr auf die Paprika und den Spinat verzichten wollt, könnt ihr das natürlich weglassen, die Tomatensoße wird auch ohne sehr gut.

  • Nach den 40 Minuten holt ihr eure Auflaufform aus dem Ofen. Zuerst nehmt ihr den Ricotta heraus und stellt ihn beiseite. Dann nehmt ihr die Stiele von den Tomaten aus der Form und zerdrückt alle Tomaten, am besten mit einem Kartoffelstampfer, ansonsten funktioniert es auch mit der Gabel. Fügt dem Brei ein oder zwei Schöpflöffel Wasser hinzu, bestenfalls etwas Nudelwasser, und rührt alles gut durch. Dann fügt ihr die Paprikamischung hinzu. In diese Mischung kommen der Parmesan und die Spaghetti. Mischt alles gut durch, so dass die Spaghetti ganz von Soße umhüllt sind. Abschließend kommt der Rest Basilikum und der Ricotta, den ihr in kleine Stückchen zerbrechen könnt, dazu.

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AUTOR

Mark

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