- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|---|
Ruhezeit ca | 45 Minuten |
Wasser, Milch, Zucker und Hefe in den Mixtopf des Thermomix geben. 2 1/2 Minuten bei 37 °C auf Stufe 2 mischen.
Beide Mehlsorten, Salz und Butter hinzufügen. 5 Minuten auf Knetstufe verkneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und 10 Min. gehen lassen.
Vom Teig Burgerbuns abstechen, in die gewünschte Größe schleifen und aufs mit Backpapier ausgelegte Backblech legen. Nach 5 Minuten die Buns etwas flach drücken und dann mit einem Tuch abgedeckt 30 Min. gehen lassen.
Den Ofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Burgerbuns mit Milch einpinseln und, wenn gewünscht, mit Sesam bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
Tipp: Ich decke die fertigen heißen Buns gerne mit einem Tuch ab, dann bleiben sie bis zum Verzehr schön fluffig. Bei längerer Wartezeit bis zum Verzehr, die ausgekühlten Buns am besten in einer Tüte oder verschlossenen Schüssel aufbewahren.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 2805 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: