Burgis Walnussbrötchen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Zuerst die Milch kochend erhitzen, die Walnüsse damit übergießen und stehen lassen, soll abgekühlt sein.

  • Das Mehl in eine große Schüssel geben und in einer Vertiefung in der Mitte aus Hefe, Honig, lauwarmem Wasser und etwas von dem Mehl mit dem Schneebesen ein Dampfl rühren. Mit Mehl bestäuben und zugedeckt mindestebs 15 Minuten stehen lassen.

  • Dann das restliche Wasser, die weiche Butter oder Öl, Nüsse mit Milch und Salz dazugeben und mindestens 10 Minuten von Hand oder 5 Minuten mit der Maschine zu einem elastischen Teig kneten. Feucht zugedeckt bei normaler Zimmertemperatur etwa 40 Minuten ruhen lassen.

  • Nun den gut aufgegangenen Teig mit einer Teigkarte kurz zusammendrücken und auf einer bemehlten Fläche in mehrere Teile teilen. Aus jedem Teigstück Brötchen schleifen.

  • Auf dem Blech feucht zugedeckt 10 Minuten gären lassen, mit Stärkewasser oder Wasser bepinseln, dann mit guter Klinge beliebig einschneiden und bedeckt nochmals 10 Minuten ruhen lassen.

  • Inzwischen das Backrohr auf 250°C vorheizen.

  • Einschieben und dabei mit einer Tasse heißen Wasser schwaden! (Wichtig für die Kruste).

  • Gut braun backen, dann herausnehmen und auf ein Gitter zum Auskühlen stürzen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

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