Penne in Tomaten-Zwiebel-Rotwein-Sauce


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Die Tomaten waschen, putzen und - je nach Größe - halbieren oder vierteln. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

  • In einer Pfanne die Butter mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebeln sowie die Tomaten darin kurz andünsten. Dann den Rotwein zugeben und alles in etwa 20 Minuten zu einer sämigen Sauce köcheln lassen. Mit etwas Salz, buntem Pfeffer aus der Mühle und 1 Prise Zucker abschmecken.

  • Die Penne in reichlich kochendem, leicht gesalzenem Wasser bissfest garen. Anschließend abgießen. Die Basilikumblätter waschen und trocken schleudern.

  • Die Penne auf Teller verteilen, darüber die Sauce geben und die Basilikumblätter darauf verteilen. Den gehobelten Grana Padano oder Pecorino dazu reichen. Dazu passt frisches Ciabatta und der restliche Rotwein aus der Flasche.

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AUTOR

Mark

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