Spaghetti mit Rucolasoße


Zutaten

  • Knoblauch sehr fein würfeln, Rucola und Basilikum waschen, trocknen und in Streifen schneiden, kleine Blätter ganz lassen.

  • Butter und Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen. Mit dem Mehl bestäuben und hell anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe und der Hälfte der Milch ablöschen, gut rühren und aufkochen lassen. Nach und nach soviel Milch zugeben, bis die gewünschte Sämigkeit der Soße erreicht ist. Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten unter häufigem Umrühren köcheln lassen, bis der Mehlgeschmack verschwunden ist. Nun mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat, ggf. noch etwas gekörnter Brühe, abschmecken.

  • Die Nudeln al dente kochen. ½ Kelle Nudelwasser zur Soße geben. Nudeln abgießen.

  • Die Soße kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und Rucola und Basilikum unterheben, nur kurz zusammenfallen lassen und sofort zu den Nudeln servieren. Parmesan darüber streuen.

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AUTOR

Mark

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