Traumhafte Erdbeer-Käsetorte



  • Eine Springform einfetten und kalt stellen.

  • Die Butterkekse am besten im Mixer fein zermahlen und die Butter zerlassen. Die Kekskrümel mit der Butter sorgfältig mischen und in die Form drücken, dabei einen ca. 4-5 cm hohen Rand formen.

  • In den Kühlschrank stellen.

  • Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen. Nun 50 g Zucker einrieseln lassen und weiterschlagen, bis der Schnee wieder fest ist.

  • Ebenfalls in den Kühlschrank stellen. Den Ofen inzwischen auf 180°C Ober-/Unterhitze heizen.

  • Eigelbe mit dem übrigen Zucker cremig schlagen. Quark, Frischkäse, Sauerrahm, Crème fraîche und Sahnepuddingpulver unterrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee darunter heben.

  • Den Teigboden mit der Konfitüre bestreichen und die Käsemasse darauf glatt streichen.

  • Im vorgeheizten Ofen zunächst etwa 40 Minuten backen.

  • Den Kuchen herausnehmen, an den Seiten waagrecht einschneiden und anschließend nochmals etwa 30 min fertig backen.

  • Gut auskühlen lassen.

  • Die weiße Schokolade schmelzen, Butter und Crème fraîche nach und nach darunter rühren.

  • Diese Creme auf den nicht mehr zu warmen Käsekuchen streichen und mit Erdbeeren dekorativ belegen.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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