- 1 Stunde
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
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Ruhezeit ca | 30 Minuten |
Alle Zutaten für den Spätzleteig in eine Schüssel geben und so lange rühren bzw. den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Er soll zäh vom Löffel tropfen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
Gesalzenes Wasser zum Kochen bringen und die Spätzle mit einem Hobel oder einer Presse portionsweise in das heiße Wasser geben. Wenn sie aufkochen, sind sie fertig. Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und in ein Sieb geben zum Abtropfen. Sofort servieren bzw. noch in Butter braten.
Mann kann die Spätzle auch gut einen Tag vorher zubereiten. Dafür stellt man noch eine Schüssel mit kaltem Wasser bereit. Die gekochten heißen Spätzle werden dann mit der Schaumkelle in das kalte Wasser gegeben. Dann kommen sie in ein Sieb zum Abtropfen. Nun gibt man die Spätzle in eine Schüssel, träufelt etwas Öl darüber und mischt sie durch. Dadurch kleben sie nicht zusammen und man kann sie am nächsten Tag mit Butter in einer Pfanne braten.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: