- 30 Minuten
Den Knoblauch abziehen, die Bio-Zitrone heiß abwaschen, trocknen und die Schale abreiben, die Zitrone auspressen, Petersilie waschen und trocken schütteln. In der Zwischenzeit die Spaghetti nach Anleitung kochen.
Eine Schüssel, in der sich die Spaghetti schön anrichten lassen, bereitstellen. Das Olivenöl in die Schüssel geben, den Knoblauch sehr klein hacken und unter das Öl rühren. Die Zitronenschale und den -saft dazugeben, die Petersilie fein hacken und ebenfalls mit den anderen Zutaten gut verrühren. Kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nudeln, wenn Sie al dente sind, abgießen und zügig in die Schüssel geben und alles gut vermengen. Mit dem frisch geriebenen Käse bestreuen. Die Nudeln sollten auf jeden Fall noch heiß in die Soße, man kann es aber dann entweder gleich essen oder etwas ziehen lassen.
Wir essen das besonders gerne im Sommer, aber auch sonst, mit kleinen Abwandlungen, z. B. mit Parmaschinken oder Krabben, oder mit anderen Kräutern, z. B. Salbei oder Ähnlichem ergänzt.
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: