- 20 Minuten
Spaghetti nach Packungsanweisung kochen.
Zwiebeln schälen, halbieren, in feine Scheibchen schneiden. Peperoni halbieren, entkernen, in Streifen schneiden. Knoblauch schälen. Speck in Streifen schneiden. Öl in einem beschichteten Topf erhitzen, die Zwiebeln anbraten (sie dürfen keine Farbe nehmen), mit dem Zucker weich karamellisieren lassen. Speck dazugeben, mitbraten. Knoblauch dazupressen, Chilipulver hinzufügen, mit den stückigen Tomaten auffüllen. Bohnenpeperoni einlegen, mitköcheln lassen. Tomatenmark unterrühren. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Paprika, Chili, Zucker und Tabasco würzen. Ich verwende viel Chili und Tabasco, weil das der Sauce den speziellen rauchig-scharfen Geschmack gibt. Sauce ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Über die Spaghetti geben.
Als Reibekäse empfiehlt sich ein kräftiger Emmentaler.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 970 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: