Spaghetti mit grünen Bohnen


Arbeitszeit ca 15 Minuten


  • Bohnen entspitzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In reichlich kochendes Salzwasser geben.

  • Inzwischen 1 Knoblauchzehe fein schneiden. Basilikum in ca. 3 mm breite Streifen schneiden. Peperoncino oder Chilischote entkernen und klein schneiden.

  • In einer Pfanne 4 EL kalt gepresstes Olivenöl erhitzen und den Knoblauch und die Peperoncino darin andünsten, aber nicht braun werden lassen. Tomaten und Basilikum zugeben, salzen und zugedeckt leise köcheln lassen.

  • Wenn die Bohnen 10 Minuten gekocht haben, die Nudeln dazugeben und so lange kochen, bis die Nudeln 'al dente' sind. Gemeinsam mit den Bohnen abseihen und beides unter die Tomatensauce mischen und sofort mit frisch geriebenem Parmesan servieren.

  • In Kalabrien wird dieses Gericht mit Tonnarelli zubereitet. Das sind viereckige Spaghetti, die auf einer 'chitarra' hergestellt werden, das ist ein rechteckiger, mit Metalldrähten bespannter Holzrahmen, durch den die Teigblätter gepreßt werden.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt