- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und darin die Spaghetti nach Packungsanweisung gar kochen. Ca. 100 ml Nudelwasser kurz vor Ende der Garzeit abnehmen und aufbewahren.
40 ml Olivenöl in einem weiten Topf erhitzen. Den Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Knoblauch in das Öl geben und andünsten. Darauf achten, dass er keine Farbe bekommt. Die Tomaten halbieren und den Strunk entfernen. Die Tomaten in ca. 1 cm große Würfel schneiden und zu dem Knoblauch geben.
Die Mandelstifte kurz in einer kleinen Pfanne anrösten. Basilikum in einem Mörser mit Salz, 40 ml Olivenöl und den gerösteten Mandelstiften fein zermahlen. Etwas Parmesan in das Pesto geben. Das Pesto mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti abgießen und abtropfen lassen. Zu dem Knoblauch und den Tomaten geben. Mit dem restlichen Parmesan und dem Nudelwasser verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Tellern anrichten und mit etwas von dem Pesto garniert servieren.
Wer mag, kann Kapern unterrühren.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: