- 35 Minuten
Basilikum waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Den Schinken in Streifen oder kleine Würfel schneiden.
Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig, aber nicht braun, braten. Brühe, Sahne und Wein angießen, gut durchrühren, bei geringer Wärmezufuhr 5 - 7 Minuten einkochen lassen. Die Soße evtl. leicht abbinden, sie sollte schön sämig sein.
Zum Schluss den Schinken und Basilikum zur Sahnesoße geben, mit Salz und Pfeffer, evtl. noch etwas Weißwein abschmecken.
Die in reichlich Salzwasser al dente gegarten Spaghetti abtropfen lassen, in einer vorgewärmten großen Schüssel mit der Sahnesoße vermengen und sofort servieren.
Dazu einen frischen Salat reichen, ein Gläschen italienischen Weißwein dazu genießen.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Kohlenhydrate | ||
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: