Spaghetti mit Basilikum - Sahnesoße a là Petra



  • Basilikum waschen und fein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen, ebenfalls fein hacken. Den Schinken in Streifen oder kleine Würfel schneiden.

  • Nun das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen darin glasig, aber nicht braun, braten. Brühe, Sahne und Wein angießen, gut durchrühren, bei geringer Wärmezufuhr 5 - 7 Minuten einkochen lassen. Die Soße evtl. leicht abbinden, sie sollte schön sämig sein.

  • Zum Schluss den Schinken und Basilikum zur Sahnesoße geben, mit Salz und Pfeffer, evtl. noch etwas Weißwein abschmecken.

  • Die in reichlich Salzwasser al dente gegarten Spaghetti abtropfen lassen, in einer vorgewärmten großen Schüssel mit der Sahnesoße vermengen und sofort servieren.

  • Dazu einen frischen Salat reichen, ein Gläschen italienischen Weißwein dazu genießen.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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