- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Die Knoblauchzehen und den Ingwer mit ein wenig Salz im Mörser zerstampfen. Die Zwiebeln und die Tomaten würfeln. Die Chili von den Kernen befreien und fein hacken.
Das Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln, Tomaten, Knoblauch, Ingwer und die Zimtblätter etwas anbraten. Das Tomatenmark im Wasser auflösen und dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Chili nach Bedarf hinzufügen. Aufkochen und dann etwas einkochen lassen.
Spaghetti nach Anleitung kochen. Heiß servieren.
Spaghetti Kreol ist nicht wirklich ein festes Gericht der Seychellen. Es wird aber scheinbar gern gegessen, vielleicht ist es eine Erfindung der Touristen, welche die berühmte kreolische Tomaten-Sauce (lasos kreol), welche zu Fisch gereicht wird, einfach auch zu Nudeln genießen. Man hat dann eine schöne, exotische Spaghetti-Variante.
Zu Spaghetti Kreol passen auch super gebratene Garnelen (krevet).
Zimtblätter bekommt man über den Online-Handel. Sie erinnern an Lorbeerblätter, sind nur größer, und werden auch genauso verwendet. Der Kauf lohnt sich, da man auch einen aromatischen Tee aus ihnen zubereiten kann.
Vielen Dank an Meerzeitreisen für die Recherche bei den kreolischen Köchen auf den Seychellen!
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: