Spaghetti im Pergament



  • Knoblauchzehen und Schalotten schälen, fein würfeln und in 4 EL Olivenöl glasig braten. Die Tomaten zufügen und unter häufigem Rühren im offenen Topf in etwa 15 Minuten dick einkochen lassen. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser in 6 Minuten "al dente" (bissfest) kochen, abgießen und mit 2 EL Öl vermischen. Nebenher die gut abgetropften Tomaten fein würfeln, die Oliven in Scheiben schneiden. Thymian und Sardellenfilets abspülen. Sardellen mit Küchenpapier abtupfen und längs halbieren.

  • Kräutermischung und getrocknete Tomaten unter die eingekochten Tomaten mischen und die Sauce pikant mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 12 Bögen Pergamentpapier in 28 x 28 cm große Quadrate schneiden. jeweils 3 Stücke übereinander legen und das oberste Blatt mit Öl einfetten. Spaghetti mit einer Fleischgabel zu vier Portionen zusammenrollen und auf das Pergamentpapier legen. Mit der Sauce übergießen, mit dem restlichen Öl beträufeln und mit den Olivenscheiben, je 1 Thymianzweig und zwei Sardellen hälften belegen. Pergamentpapier über der Füllung zusammenfalten und die Ecken unter die Päckchen schieben.

  • Die Päckchen auf ein Backblech legen und auf der Mittelschiene des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens 10-15 Minuten backen. Die Päckchen jeweils auf großen Tellern anrichten, das Papier mit einer Schere öffnen und etwas auseinanderziehen. Die Spaghetti mit Parmesan bestreuen und rasch servieren.

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AUTOR

Mark

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