Spaghetti Gamberetti



  • Zu Beginn das Nudelwasser aufsetzen. Inzwischen die Garnelen vorbereiten: Unter fließendem Wasser abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen und den Kopf abdrehen, falls er noch dran ist. Dann den hinteren Teil vom Panzer befreien, das ganz letzte Stück darf aber dranbleiben, das sieht besser aus.

  • Falls jetzt bei den Tierchen am Rücken oben mittig ein schwarzer Faden zu sehen ist, knapp daneben mit einem scharfen Messer einen Schnitt setzen. Den Faden komplett rauspulen, es handelt sich hierbei um den Darm plus Inhalt.

  • Zwei Knoblauchzehen schälen und in feinste Scheiben, die Peperoncini in kleine Ringe schneiden. Den Bund Petersilie unter fließendem Wasser abwaschen, wieder trocken schütteln, die Blätter abzupfen und nicht zu klein schneiden.

  • Mittlerweile sollte das Nudelwasser richtig kochen. Die Spaghetti dazu und nach Packungsaufschrift al dente kochen.

  • Währenddessen mindestens 3 EL Olivenöl in einer kleinen Pfanne auf höchster Stufe erhitzen. Darin den Garnelenabfall, also Köpfe, Panzer und Füße – natürlich ohne den Darm – ringsum anbraten. Die Farbe ändert sich schnell von hellgrau in leuchtendes rot, und der Garnelengeschmack wandert ins Öl. Nach ca. zwei Minuten die jetzt intensiv duftenden Panzer mit einer Gabel rausfischen und wegschmeißen.

  • Jetzt kommen die Garnelen ins heiße Öl, die brauchen von beiden Seiten je nach Größe ca. je 30 Sek. - 1 Minute, sie sollen ja nicht totgebraten werden, sondern innen schön saftig und weich sein. Dann die Pfanne vom Feuer nehmen, die Garnelen rausfischen und jedes Exemplar einmal längs von oben nach unten halbieren.

  • Die Nudeln dürften mittlerweile auch so weit sein. In ein Sieb abgießen, das Kochwasser auffangen und kurz im zugedeckten Kochtopf parken.

  • Die Olivenölpfanne darf wieder auf die heiße Herdplatte, darin vorsichtig den Knoblauch und die Peperoncini anbraten. Sobald der Knoblauch anfängt, hellbraun zu werden, alles mit einer kleinen Kelle Nudelkochwasser ablöschen. Einen TL Hühnerbrühe dazu, einmal kurz aufkochen lassen, vorsichtig salzen und mit viel Pfeffer würzen.

  • Jetzt die Spaghetti und Petersilie dazu und alles einmal gut umrühren bzw. schwenken, damit sich Knoblauch, Peperoncini und Petersilie gleichmäßig verteilen. Die Garnelen auf den Spaghetti verteilen.

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AUTOR

Mark

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