- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen und abbgießen.
In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Die gehackten Zwiebeln darin glasig dünsten, die dünn geschnittenen Knoblauchscheibchen zufügen und leicht anschwitzen, nicht zu stark, sonst wird es bitter. Die Scampi dazugeben und anbraten. Die italienischen Kräuter dazugeben und leicht mit anschwitzen. Die stückigen Tomaten dazugeben, eine Prise Zucker und alles aufkochen lassen. Halbierte Kirschtomaten dazu geben. Chiliöl mit einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ein bisschen köcheln lassen.
Am Schluss das gehackte Basilikum hinzugeben.
Die gekochten Spaghetti mit der Soße vermengen.
Die Konsistenz der Soße kann man beeinflussen, indem man etwas vom Nudelwasser mit hinein gibt.
Chiliöl:
Gutes Olivenöl mit getrockneten Chili (Menge und Sorte nach Belieben) in eine Flasche füllen und diese verschließen. An einem kühlen und dunklen Ort mindestens 2-4 Wochen ziehen lassen. Ab und zu die Flasche schütteln.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: