Spaghetti aus dem Muschelsud



  • Die Muscheln kurz mit klarem Wasser abspülen. Geöffnete Muscheln, die sich auch beim Klopfen auf die Arbeitsplatte nicht schließen, aussortieren.

  • Den Fenchel, die Zwiebel und die Karotte in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch in grobe Scheiben schneiden. In einem großen Topf in Olivenöl leicht anbraten, aber keine Farbe nehmen lassen. Mit dem Weißwein ablöschen. Sobald dieser kocht, auf große Hitze schalten und die Muscheln dazugeben. Deckel darauf legen und die Muscheln 5 Minuten garen lassen, bis alle geöffnet sind. Zwischendurch mal am Topf rütteln.

  • Parallel dazu die Spaghetti in Salzwasser halb gar kochen. Die Tomaten häuten (kurz ins Spaghettiwasser tauchen), entkernen und in grobe Würfel schneiden. Die Petersilie abzupfen, grob hacken und bereit stellen.

  • Die Muscheln aus dem Sud fischen und das Muschelfleisch aus den Schalen auslösen. Ein paar Muscheln mit Schale als Deko beiseite legen.

  • Vor dem Abgießen 1 Tasse Nudelwasser abnehmen und bereit stellen, falls die Flüssigkeit aus den Muscheln nicht reichen sollte.

  • Den Muschelsud (da ist jetzt das Salzwasser aus den Muscheln dazu gekommen) wieder aufkochen lassen und den Safran zugeben. Mit Cayennepfeffer würzen. Je nach Salzgehalt des Meerwassers aus den Muscheln ist salzen eventuell nicht mehr notwendig. Die halb garen Spaghetti dazu geben und unter häufigem Rühren die Pasta fertig garen. Falls die Flüssigkeit nicht reicht, etwas von dem Nudelwasser zugeben (bei mir hat es bisher immer gereicht).

  • Sind die Spaghetti al dente, das Muschelfleisch, die Tomatenwürfel und die Petersilie untermischen.

  • Auf Tellern anrichten und mit den ganzen Muscheln garnieren.

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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