- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
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Garnelen über Nacht im Kühlschrank auftauen. Falls vorhanden, Schwänze entfernen und die Garnelen, falls groß und erwünscht, teilen.
Knoblauchzehen und getrocknete Chilischoten im Knoblauchschneider klein schneiden. Fenchelkraut vom Fenchel abschneiden und klein schneiden. Fenchel in dünne Scheiben hobeln.
Spaghetti bissfest in Salzwasser kochen, in ein Sieb gießen und mit 2 EL Öl begießen, damit sie nicht zusammenkleben. Zur Wärmespeicherung abdecken.
Knoblauch und Chili ganz kurz in 3 EL heißem Öl anbraten, dann die Fenchelscheiben zugeben, salzen und während des Garens bei mittlerer Temperatur mehrfach umrühren. Die Garzeit beträgt wenige Minuten und liegt an der Dicke der Scheiben und dem persönlichen Geschmack - knackig oder weich. Gekochte Garnelen (ohne Tauwasser) zugeben und kurz mitwärmen.
Fertig gekochten Spaghetti aus dem Sieb und das geschnittene Fenchelkraut zugeben und alles gut mischen.
Die Menge passt für 2 Personen im Hauptgang oder für 4 bis 6 Personen als Spaghettivorgericht.
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: