- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 50 Minuten |
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Ruhezeit ca | 50 Minuten |
Eine große Gugelhupf-Form mit Butter einfetten. Danach zur Seite stellen.
Die weiche Butter mit Milch, Wasser, Zucker und Salz mischen. 300 g Mehl mit der Hefe in einer großen Schüssel mischen (die übrigen 90 g beiseitestellen). Die Milchmischung langsam unter Rühren zur Mehl-Hefe-Mischung geben (Knethaken des Rührgeräts). Nachdem eine homogene Masse entstanden ist, langsam das restliche Mehl hinzugeben, bis der Teig nicht mehr klebt.
Den Teig aus der Schüssel nehmen und manuell kneten (ca. 6 – 7 Minuten), bis ein gleichmäßiger, glänzender Teig entsteht (sollte nur ganz leicht kleben). Fertigen Teig in einem leicht eingefetteten Gefäß 50 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
Braunen Zucker und Zimt in der Schüssel mischen. 8 TL Butter schmelzen, kurz bevor der Teig fertig aufgegangen ist. Den fertigen Teig aus der Schüssel nehmen und in 64 gleichgroße Stücke schneiden. Jedes der Stücke nacheinander zu einer Kugel formen und anschließend direkt in der geschmolzenen Butter und dann in dem Zucker-Zimt-Mix wenden. Die Kugeln nach und nach in der Gugelhupf-Form stapeln. Nach Fertigstellung die Form mit Frischhaltefolie abdecken und über Nacht im Kühlschrank ruhen lassen. 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
Danach für ca. 30 – 35 Minuten backen. Vor dem Auslösen aus der Form 10 Minuten abkühlen lassen.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 3621 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: