- 20 Minuten
Arbeitszeit ca | 20 Minuten |
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Mit der Hackfleischsoße beginnen. Die Zwiebeln fein würfeln und in einem nicht allzu großen Topf in heißem Öl bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Anschließend das Rinderhack, den Speck sowie den feingehackten Knoblauch dazugeben und schön krümelig anbraten. Tomatenmark, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren. Nach 2 Minuten die gehackten Tomaten und die Fleischbrühe hinzugeben und 25 Min. bei mittlerer Hitze im geschlossenen Topf köcheln lassen, ab und zu umrühren. Mit Basilikum abschmecken.
In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden (bei großen Champignons die Scheiben nochmals halbieren).
Die Spaghetti nach Packungsangabe in Salzwasser "al dente" gekocht.
Die abgetropften Spaghetti auf 4 ausreichend große Stücke Alufolie (ca. 30 x 30 cm) verteilen, dann Hackfleischsoße, Champignons und zuoberst den geriebenen Käse darübergeben. Zuletzt noch die Alufolie verschließen, damit nichts ausläuft.
Die Päckchen auf ein Backblech setzen und 20 Min. bei 180 °C Ober-/Unterhitze im vorgeheizten Ofen überbacken.
Auf einem großen, flachen Teller in der Alufolie servieren.
Schmeckt sensationell und macht unglaublich satt. Das ideale Gericht für ausgehungerte Teenager, Leistungssportler und Bauarbeiter.
Ein legendäres Rezept von meinem verstorbenen Freund und Gastronomen Udo "Ulmers" Helmreich. Auf seiner Speisekarte in der "Vincenzquelle" im Herbst 1982 erschien dieses Gericht erstmalig unter "Spaghetti Nostromo", bezugnehmend auf den Kinofilm ALIEN v. Ridley Scott (1980).
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Angaben pro
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Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: