- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Das Mehl wird durch ein Sieb auf ein Backbrett gegeben, der Kakao hinzugefügt und zu einem Kranz auseinandergezogen. In die Mitte gibt man Zucker und die ganzen Eier und verrührt diese mit dem Messerrücken zu einer glatten Masse. Man pflückt in dieselbe die kalt gestellte Butter (in kleinen Stückchen), gibt die Gewürze dazu, bedeckt die Masse mit dem Mehl und verarbeitet sie mit den Handballen zu einem festen Kloß. Den Teig rollt man messerückendick aus und sticht mit runden Förmchen Plätzchen aus, die man auf gefettete Bleche gibt und bei leichter Hitze (ca. 160 Grad Unter.-Oberhitze) in ungefähr 20 Minuten bäckt.
Erkaltet bestreicht man sie mit Zuckerguss.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 4223 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: