Lammkoteletts mit Tomaten-Thymian-Krüstchen


Arbeitszeit ca 20 Minuten


  • Die Lammkoteletts langsam auftauen lassen. Das Brot entrinden und klein würfeln. Die Tomaten nur leicht abtropfen lassen, klein würfeln und zum Brot geben. Den Knoblauch schälen und über das Brot pressen. Käse, Thymian, Salz und Pfeffer dazugeben und soviel Olivenöl unterrühren, dass eine dicke Paste entsteht.

  • Die Lammkoteletts kalt abspülen und trocken tupfen. Dann in heißem Olivenöl beidseitig kurz scharf anbraten, salzen und pfeffern. Die Pfanne vom Herd ziehen.

  • Ein Blech mit Alufolie bedecken und das Fleisch darauf verteilen. Aus der Paste 16 Kugeln formen, diese flach drücken und auf die Koteletts legen. Den Backofen auf 200°C und "Grillen" einstellen und die Koteletts in ca. 10 Minuten garen. Zwischenzeitlich die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen.

  • Für die Soße den Bratensaft in der Pfanne erhitzen, Salz, Pfeffer, Thymian und die halbierten Cocktailtomaten unter Rühren zugeben. Nach 1 - 2 Minuten mit Rotwein ablöschen und alles etwas einkochen lassen. Die Soße nochmals abschmecken und sofort mit den Nudeln vermischen.

  • Alles sofort auf vorgewärmten Tellern anrichten und servieren. Dazu Rotwein reichen.

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AUTOR

Mark

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Bemerkungen:

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