- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 40 Minuten |
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Milch, Rahm und Zucker leicht erwärmen (aber ja nicht mehr als handwarm, weil sonst die Hefe stirbt), vom Feuer nehmen, die Hefe dreingeben und rühren, bis sie geschmolzen ist.
Mehl und Salz mischen, dann die Flüssigkeit dreingeben und kneten, bis der Teig schön weich und geschmeidig ist. Den Teig in eine Schüssel geben, mit einem feuchten Tuch decken und geschützt an einem warmen Ort ca. 2 Stunden aufgehen lassen (evtl. den Ofen auf 50 Grad aufheizen, abstellen und dann den Teig hinein stellen).
Danach einen schönen Zopf daraus formen, aufs Blech geben, mit dem Ei bestreichen und noch einmal an der Kälte (im Kühlschrank oder draußen) ca. 1 Stunde aufgehen lassen.
Dann im vorgeheizten Ofen bei 220 Grad ca. 30-35 Minuten backen und noch warm genießen!
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 2205 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: