- 15 Minuten
Arbeitszeit ca | 10 Minuten |
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Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Kümmel, Kreuzkümmel und Fenchel in den letzten Minuten mit anrösten.
Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl goldgelb braten. Pfanne von der Kochstelle nehmen und 4 EL Wasser unterrühren. Butter in kleinen Stückchen in die Pfanne geben und in den Zwiebeln
schmelzen lassen.
Sonnenblumenkerne und Gewürze und Salz mit dem Pürierstab fein zerkleinern und unter die Zwiebelmasse rühren. Vor dem Verzehr mindestens 8 Stunden durchziehen lassen.
Schmeckt exzellent zu Brot oder Kartoffeln!
In Schraubgläser gefüllt lässt sich die Paste gut einfrieren.
Hinweise für alle, die sonst keinen Kümmel und keinen Fenchel mögen:
a) Der Kümmel und der Fenchel schmecken hier nicht streng durch!
b) Die Kombination der Gewürze bringt hier den Erfolg!
c) Unbedingt ganze Samen verwenden und nicht das geschmacksarme Pulver!
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Angaben pro
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: