Sommersalat - Pipirrana aus Malaga


Arbeitszeit ca 30 Minuten


  • Paprikaschoten putzen und waschen. Gurke schälen längs halbieren und die Kerne mit einem Löffel herauskratzen. Gemüsezwiebel schälen. Alles Gemüse in winzig kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel füllen.

  • Die Tomaten überbrühen, häuten, quer halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Zu dem anderen Gemüse geben.

  • Rotweinessig mit Salz, Pfeffer und Olivenöl kräftig verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Sauce über das Gemüse gießen und den Salat gründlich mischen. Im Kühlschrank etwa 1 Std. ziehen lassen.

  • Mit Weißbrot servieren.

  • Variante: Sie können auch gekochte Scampi, Muscheln oder Jakobsmuscheln unter die halbe Menge Salat mischen, dann heißt das Gericht “Salpicon de Mariscos”.

  • Tipp: Der Sommersalat ist als Tapa, aber auch als Beilage zu Fleisch und Geflügel geeignet.

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AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

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