- 20 Minuten
Für das Dressing den Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und gut mit dem Tomatensaft, dem Rotweinessig und dem Honig verrühren. Dann das Olivenöl nach und nach unterschlagen. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob zerschneiden, unter das Dressing mischen.
Den Römersalat zerpflücken, putzen, waschen, trocken schleudern und in breite Streifen schneiden. Rucola verlesen, waschen, trocken schütteln und harte Stiele abschneiden. Die Tomaten waschen und in dünne Spalten schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
Für die Croutons das Weißbrot in ca. 1cm große Würfel schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Brotwürfel, den Knoblauch und die Pinienkerne dazufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze knusprig braun braten. Vom Herd nehmen.
Den Römersalat, den Rucola und die Tomaten mit dem Dressing mischen. Die warmen Croutons darauf verteilen, sofort servieren.
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Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
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kJ (kcal) | 380 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: