- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Die Sahne mit den gewaschenen Basilikumblättchen und dem Zitronensaft/Limettensaft in den Mixer geben und vollständig pürieren. Durch ein Sieb streichen und aufkochen, danach gleich vom Feuer ziehen. Eigelb und Zucker im Wasserbad (mittlere Hitze) dick und cremig aufschlagen, die Basilikumsahne hinzufügen und unter ständigem Rühren erneut erhitzen, bis die Masse dick wird (dauert ein bisschen...) - aber auf keinen Fall richtig kochen lassen, weil sie sonst gerinnt. Abkühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. (Geht auch in einer Metallschüssel, sollte dann ab und zu mit einem Schneebesen durchgeschlagen werden, damit sich keine großen Eiskristalle bilden.)
Schmeckt besonders raffiniert mit "Pfirsichen in Limettensirup"!
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 185 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: