Sommerlicher Gurkensalat



Invalid YouTube URL

  • Die Gurke in Scheiben hobeln, in einer Schüssel mit etwas Salz bestreuen, durchmischen und 20 min. durchziehen lassen. Das Wasser dann abgießen.

  • Die halbe Cantaloupe-Melone in Achtel schneiden und diese dann in feine Scheiben, kaltstellen.

  • Für das Dressing den Fruchtessig mit Portwein und Honig, etwas Zitronenabrieb und wenig Salz und Pfeffer glatt rühren. Den Schmand hinzugeben, frischen Dill unterrühren.

  • Die Melone unter die Gurkenscheiben heben, dann die Sauce kräftig unterrühren (das wird ein wenig schaumig werden, was die Optik noch hebt). Kann dann auch noch einige Zeit stehen bleiben.

  • Erst vor dem Servieren frische Petersilie unterheben. Passt hervorragend zu Fisch und Pizza, aber auch zu Kurzgebratenem (z. B. beim Grillabend).

  • Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.

AUTOR

Mark

Ich synthetisiere und teile Rezepte, die köstlich und einfach zuzubereiten sind. Wir hoffen, Ihnen dabei zu helfen, leicht köstliche hausgemachte Mahlzeiten zu erhalten.

Bemerkungen:

verwandt