- 10 Minuten
Arbeitszeit ca | 15 Minuten |
---|
Die Gurken waschen, wer mag, kann sie noch schälen und entkernen, und auf der Vierkantreibe (Seite für Scheiben) runterreiben. Es sollen keine ganzen Scheiben dabei entstehen!! Die Gurkenmasse in ein Sieb geben und mit Salz würzen. Ca. 1 Stunde stehen lassen, damit das Salz das Wasser aus den Gurken ziehen kann.
In der Zwischenzeit schon mal die Zwiebeln fein würfeln. Anschließend die Gurken richtig fest ausdrücken und mit Zwiebeln, Dill und Gewürzen vermengen.
Zum Schluss esslöffelweise die Mayonnaise unterheben, die Menge ist abhängig von dem Wassergehalt der Gurken, zwischendurch immer mal umrühren, um zu sehen, ob die Menge der Mayonnaise reicht, damit die Gurken nachher nicht in der Soße schwimmen.
Bei uns gibt es diesen Gurkensalat immer zu Kartoffelpüree und Bouletten. Er schmeckt auch super zu Fisch (Fischstäbchen). Er ist perfekt für alle Kinderpartys. Oder auch zu Grillfleisch, da sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro 1
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | 311 kcal | |
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: