- 30 Minuten
Arbeitszeit ca | 30 Minuten |
---|
Kartoffeln und Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Lauch und Zucchini ebenfalls in Scheiben schneiden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Die Kartoffelscheiben 5 Min. blanchieren, danach die Möhren- und Zucchinischeiben 3 Min. und schließlich den Lauch 1 Min. blanchieren.
Zwiebel schälen und grob hacken.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Zwiebel darin glasig anbraten. Knoblauch dazupressen und kurz mit anbraten. 4 Salbeiblätter dazugeben und ebenfalls kurz anbraten.
Backofen auf 200 °C vorheizen.
Auflaufform fetten und die Hälfte der Kartoffeln hineingeben. Den Kräuterfrischkäse in Stücke schneiden und die Hälfte davon über die Kartoffeln geben. Ca. 2/3 des Gemüses darüber verteilen, dann die restlichen Kartoffelscheiben und schließlich den restlichen Käse. Die Tomaten in Scheiben schneiden (wer mag, enthäutet sie vorher). Auf den Auflauf legen und das restliche Gemüse drumherum verteilen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, mit den restlichen Salbeiblättern und dem Parmesan bestreuen und im Ofen ca. 30 Min. überbacken.
Genießen Sie Ihre Leistungen. Teilen Sie uns Ihre Kommentare mit. Vergessen Sie nicht, ein Foto des Gerichts zu machen und es Ihren Freunden zu zeigen. Ich möchte Bilder von Gerichten sehen, die Sie gemacht haben.
Angaben pro
Menge pro Portion | ||
---|---|---|
kJ (kcal) | ||
Eiweiß | ||
Kohlenhydrate | ||
Fett |
Die Zahlen dienen nur als Referenz
Bemerkungen: